РОО Медицинская палата Республики Бурятия
Официальный сайт

Премьер ждет от Минздрава предложений по социальной поддержке медработников

Председатель Правительства России Михаил Мишустин на сегодняшнем оперативном совещании с вице-премьерами поручил Минздраву совместно с губернатором Новгородской области представить предложения по дополнительным мерам социальной поддержки медицинских работников.

Фото: government.ru

Глава правительства дал также поручения при формировании федерального бюджета на 2021—2023 годы предусмотреть средства на реконструкцию и переоснащение областного роддома и на строительство дома-интерната нового типа для социального обслуживания пожилых людей в Новгороде.

«Во многом новгородские проблемы — это отражение ситуации в других субъектах Российской Федерации. Мы там как раз отрабатываем механизмы решения наиболее чувствительных вопросов. В первую очередь это касается здравоохранения. Проблемы в этой области люди воспринимают особенно остро, тем более когда речь идет о здоровье близких и родных людей», — заявил премьер.

Михаил Мишустин призвал членов правительства как можно чаще посещать регионы, особенно с непростой социально-экономической ситуацией, чтобы понимать конкретные запросы, которые «в концентрированном виде сформулированы в национальных проектах».

«Поручаю вице-премьерам в самые кратчайшие сроки разработать и представить на утверждение программы развития этих территорий. Им будет предоставлена поддержка из федерального бюджета по 5 млрд рублей на каждую программу до 2024 года», — сказал премьер.

По материалам портала российского врача МЕДВЕСТНИК

Новости здравоохранения
РОО Медицинская палата Республики Бурятия © 2019