РОО Медицинская палата Республики Бурятия
Официальный сайт

Медицинская палата Республики Бурятии обращается к жителям Бурятии!

Дорогие друзья, уважаемые наши коллеги, предприниматели  и просто неравнодушные граждане!

Мы все с вами столкнулись с новыми вызовами, связанными с распространением нового типа коронавирусной инфекции в нашей республике. Основной удар на себя берут медицинские работники, находящиеся в непосредственном контакте с больными и попавшие в режим карантина в Республиканской инфекционной больнице. В течение последних дней мы получили от вас огромную психологическую помощь, истинные слова поддержки и благодарности в адрес медицинских работников, исполняющих свой долг. Для медицинского персонала от населения были получены продукты питания и различные товары первой необходимости. От определенных граждан поступали предложения оказания финансовой помощи. Ваша поддержка и помощь очень ценны для нас, вся медицинская общественность выражает  огромную благодарность!

В свою очередь Министерство здравоохранения РБ заверяет, что медицинский персонал Республиканской инфекционной больницы обеспечен всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи населению, средствами индивидуальной защиты, горячим питанием и бытовыми принадлежностями.

Правительством Российской Федерации и Республики Бурятии выделяется дополнительное финансирование. Закуплено 73 аппарата ИВЛ, 2 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), выделены средства на лекарственные препараты в достаточном объёме. Итого правительством РФ выделено дополнительное финансирование в размере 128 млн. рублей на дооснащение медицинских организаций, правительством РБ выделено 258 млн. рублей к ранее выделенным 26 млн. рублей.

Обращаем внимание граждан, чтов соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами в медицинских организациях, прием продуктов питания от населения и коммерческих организаций Роспотребнадзор по РБ строго запретил.

В связи с тем, что продолжают поступать обращения от граждан и предпринимателей города и республики, желающих помочь и оказать благотворительную финансовую помощь медицинским работникам, находящихся на карантине, Медицинская палата Республики Бурятия предлагает перечислять средства на отдельный благотворительный счёт РОО «Медицинская Палата Республики Бурятия».

Благодаря вашей финансовой помощи Медицинская палата сможет оказать содействие по поддержке необходимых условий для медицинских работников, в тяжёлой эпидемиологической обстановке в связи с распространением COVID-19. Учёт расходования финансовых средств будет вестись комиссионно совместно с  БРО Профсоюза работников здравоохранения.

Реквизиты компании:

Счет №: 40703810195240600014
Наименование: Региональная общественная организация «Медицинская Палата Республики Бурятия»

ИНН: 0326506191
КПП: 032601001
Реквизиты банка:
Название: Ф-Л СИБИРСКИЙ ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ»
ИНН: 7706092528
КПП: 540643001
БИК: 045004867
Город: Улан-Удэ
Корр. счет: 30101810250040000867 Сибирское ГУ Банка России

Новости здравоохранения
РОО Медицинская палата Республики Бурятия © 2019