РОО Медицинская палата Республики Бурятия
Официальный сайт

Леонид Рошаль выступил за сокращение сроков ввода ФАП

Недостатки в организации взаимодействия между федеральными и региональными органами власти, отсутствие типовых проектов фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), проблема кадров названы участниками круглого стола, организованного Общероссийским народным фронтом (ОНФ) 26 февраля, основными препятствиями в реализации нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году. Эксперты планируют выработать подходы для решения названных проблем и направить их в Администрацию Президента РФ и правительство страны, сообщает пресс-служба ОНФ.

Фото: onf.ru

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль отметил, что разница в стоимости строительства или закупки ФАП в разных регионах может достигать 125 млн руб. Кроме того, их оснащение и подготовка к работе могут длиться по российскому законодательству два года. С предложением сократить эти сроки он обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину.

«С одной стороны, это вопрос региональной власти, губернаторов. С другой, федеральные министерства также не могут заниматься лишь наблюдением. Должна быть четко структурированная взаимосвязь между федеральными и региональными органами власти», — отметил Рошаль.

Он напомнил также о дефиците кадров для сельской медицины, отметив, что непонятно, сколько еще потребуется времени, чтобы решить эту проблему.

По материалам портала российского врача МЕДВЕСТНИК

Новости здравоохранения
РОО Медицинская палата Республики Бурятия © 2019