Операции на манекенах. В Бурятии впервые прошла аккредитация врачей

Операции на манекенах. В Бурятии впервые прошла аккредитация врачей

Все процедуры максимально приближены к реальности.

— На базе мединститута БГУ действующие специалисты проходят аккредитацию, проводят процедуры на таких реалистичных манекенах. Например, этот стоит около 10 миллионов рублей. В данном кабинете врачи должны поставить диагноз, назначить лечение и вывести пациента из сложной критической ситуации.

По сценарию у пациента может быть анафилактический шок, инсульт или снижение сахара. На спасение несколько минут, работать надо без подсказок и помощи. Все задания распределены по билетам.

Абир Базыржапов, сердечно-сосудистый хирург республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко: У пациента был инфаркт и всё обследование, диагностика, лечение всё было правильно назначено. Молодец, всё правильно сделала, дозировки правильно сказала, лечение, всё по стандартам.

Специалисты должны пройти 6 станций. Оценивают экзамены врачи с многолетним опытом работы и обязательно кандидаты или доктора медицинских наук. Состав комиссии определяет министерство здравоохранения России.

Сергей Санжимитыпов, заведующий отделением общей хирургии республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко: Главный критерий хирурга это уверенность в себе, знать теорию очень хорошо, чтобы знал основные навыки, очередность, что как делать.

— А вы уже это сто раз проводили?— Да конечно, 20 лет стажа у меня.

На этой станции в операционную вызвали дежурного врача. У больного ранение в живот. Для процедуры есть всё необходимое: пинцеты и атравматические нити.

Долгор Дабасамбуева, ординатор-хирург: То что мы делали, я впервые делала это единолично, то есть управляю операцией, можно так сказать.

— Страшно?— Волнительно.

— Когда будет живой человек, вы не будете волноваться?

— Нет.

Зоригто Дармаев, хирург: Судьба наша решается, мы имеем право работать или не имеем юридически.

— Самый сложный из всех кабинетов, это какой?— Все они сложные, если честно, каждый по-своему.Батор Дондоков, заведующий отделением хирургии республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова: Когда я учился такого не было. Один из самых современных, которые я вижу в живую. Достаточно хорошо видно всё.

— Сегодня завершающий день аккредитации. Прошли её около 170 специалистов. Это терапевты, травматологи, сегодня мы видели, как процедуры проводили хирурги. Результаты они узнают день в день. Но решение принимают в Москве.

Источник:https://arigus.tv/news/item/158018/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


wso shell