Переболевшим рекомендовано вакцинироваться осенью

Переболевшим рекомендовано вакцинироваться осенью

Перенесшие коронавирусную инфекцию могут до осени не вакцинироваться, рассказал в эфире телеканала «Доктор» заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Пять регионов стали лидерами по записи на вакцинацию через госуслуги «Перенесшие коронавирусную инфекцию могут быть абсолютно спокойны и не записываться на вакцинацию минимум до осени», — подчеркнул Горелов.

Он также отметил, что если человек переболел какой-либо острой респираторной вирусной инфекцией, то лучше подождать не менее двух недель перед тем, как прийти на прививку от COVID.

Между первой и второй вакциной лучше максимально обезопасить себя от каких-либо инфекций, так как иммунитет от коронавируса вырабатывается не сразу.

По словам Горелова, заболеть от вакцины нельзя, но у всех разный организм, поэтому если человек после прививки чувствует недомогание, повышение температуры, это вполне нормальная реакция.

Симптомы пройдут сами собой через несколько дней.

Фото: Олеся Курпяева/ РГ

Ссылка на оригинал: https://rg.ru/2021/01/22/v-rospotrebnadzore-rasskazali-kogda-nuzhno-vakcinirovatsia-perebolevshim-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


wso shell