Главный нефролог Бурятии: «Собралась отличная команда единомышленников!»

Главный нефролог Бурятии: «Собралась отличная команда единомышленников!»

Вера Бадмаева продолжает делиться в соцсетях историями из ковидного госпиталя

Врач-нефролог Республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко Вера Бадмаева опубликовала очередной пост на своей странице в Instagram. Она рассказала о том, как попала в больницу с больными коронавирусной инфекцией и с какими трудностями ей пришлось столкнуться.

— Когда впервые наши коллеги попали в обсервацию и находились в госпитале две недели, встал вопрос о том, кто придёт им на смену. Очередь не выстроилась, как вы понимаете. Ни у кого нет желания работать с COVID-пациентами (простите за правду). И тогда, администрация больницы приняла решение формировать резервные списки из всех работающих в больнице. Медсестры, санитары, лаборанты, — пишет в своем посте она.

По ее словам, когда, после двухнедельного «заточения» госпиталь открылся, никто из этого списка вприпрыжку работать с инфекцией не побежал. В их числе находилась и Вера Бадмаева, а помимо нее и остальные врачи-нефрологи.

— Настал день Х. Мне пришло сообщение: готовность номер один, врач-нефролог заходит сегодня! Вот это поворот, подумала я, и загрустила. Я — руководитель республиканского нефрологического центра, главный нефролог республики должна решить кто будет заходить в ковидный госпиталь, мне очень совестно давить на своих девчонок-коллег! У всех маленькие дети! Кто-то собирается замуж, кто-то в положении, кто-то болеет. И что? И я пошла собирать свой рюкзак, — продолжает она свой откровенный рассказ.

Перед ней была полная неизвестность, оттого становилось еще страшнее.

— Я честно не знала куда я иду. Я не знала, что я там буду делать. Какой я инфекционист? Как я буду тут жить и когда выйду отсюда. А самое главное, я переживала как я буду дышать в респираторе, — отметила нефролог.

Работала началась 27 апреля, с того момента потерялся и счет дням.

— Работа идёт своим чередом, стараюсь дышать тихо. Перед заходом в «Нарнию» (зона, где находятся заражённые – прим. авт.), капаю в нос всевозможные «капалки». Работаю 6 часов, как и все здесь находящиеся. Долго отдыхиваюсь (что-то не могу подобрать правильное слово) после выхода, — пишет в Instagram инфекционист.

А после Вера Бадмаев идет писать истории болезни, как и все терапевты-нефрологи госпиталя. Затем новая 12-часовая смена. По ее мнению, за это время, стало понятно, кто чего стоит.

— Собралась отличная команда единомышленников! Тех, кто работает, потому что ему нравится дело, которым он занимается. Пульмонолог лечит пневмонии, кардиолог инфаркт (да, случился, хорошо, что был кардиолог), эндокринолог — диабет, нефролог проводит диализ. Так вот! Вчера неожиданно все работники госпиталя получили вознаграждение в виде федеральных выплат! Очень достойное, — подытожила она.

Напомним, Вера Бадмаева регулярно публикует в своём Instagram @nefrolog_badmaeva посты, в которых делится подробностями жизни медиков, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

shares